Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «saratov-room»
Вы хотите запомнить сайт «saratov-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Володин высказался за создание ФАПов в сёлах

развернуть

Володин высказался за создание ФАПов в сёлах

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что федеральный центр сделает все, чтобы в сёлах были ФАПы. Напомним, вчера в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент России высказался за создание ФАПов в малых населенных пунктах. 

В ходе интервью телеканалу «Россия 24» спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что избирался от Саратовской области, где ФАПы были закрыты до 2005 года. По его словам, это было выбором местных руководителей.

«Сейчас придётся не только создавать ФАПы вновь в сельских населённых пунктах от ста жителей до двух тысяч. Президент поставил задачу даже в небольших населенных пунктах, численностью менее 100 человек, сделать медицинскую помощь доступной, в том числе через использование мобильных комплексов», — сказал Вячеслав Володин.

Он также отметил, что здесь особо важно отношение регионов к этому. Они должны отнестись с отвественностью и полным пониманием к решению этой задачи. Регионам также нужно думать  о вопросе оснащенности ФАПов кадрами.

«Нужны целевые наборы, приемы на места в вузах, в средние профессиональные медицинские учреждения», — пояснил спикер Госдумы.

Володин высказался за создание ФАПов в сёлах

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 02.03.2018 в 17:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис
Борис 2 марта, в 18:26 А,что такое-ф  а  п  ы? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Соколов
Алексей Соколов Борис 2 марта, в 18:32 фельдшерско-акушерский пункт. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Соколов
Алексей Соколов 2 марта, в 18:33 Сначала разрушили теперь за задницу схватились. Текст скрыт развернуть
4
Pronin Vasyliy
Pronin Vasyliy 2 марта, в 18:41 Зачем уничтожали, , ордена получили за развал, теперь будут за восстановление?.Дебилы Текст скрыт развернуть
8
Руфина Дорофеева
Руфина Дорофеева 3 марта, в 00:13 Скворцова максималистка.Умный учится на чужих, дурак на собственных ошибках. Это тот случай! Текст скрыт развернуть
3
Наталья иНиколай Кураевы
Наталья иНиколай Кураевы Руфина Дорофеева 3 марта, в 17:29 Руфина наши чиновники любят еще с советских времен, когда отчеты с мест только говорят о хорошем. а сейчас тоже самое, президент не любит слышать о плохом, о недостатках вот ему и подмахивают "Все хорошо" и Скворцова на коне, Вы же читаете её победные отчеты в печати. Текст скрыт развернуть
0
Александр Серов
Александр Серов 3 марта, в 14:53 По коридорам власти давно ходит предложение вернуть муниципальные районы в лоно районных центров, как это было. Только сельским поселениям оставить их права распоряжаться территориями населенных пунктов. 
Столько бездельников, сидящих на наших шеях, сразу улетучится - жуть! Вот вам и ФАПы, и межпоселковые дороги, и больницы-садики-школы. 
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Читать