Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «saratov-room»
Вы хотите запомнить сайт «saratov-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

На саратовском рынке изъяли 27 кг санкционного сыра

развернуть

Магия вуду против злого начальника и вопли получили Шнобелевскую премию

В Гарвардском университете в США в очередной раз вручили Шнобелевскую премию, которая считается главной антинаучной наградой.

Так, кроме прочего, лауреатами премии, получившими не только статуэтки и дипломы, а также по десять триллионов зимбабвийских долларов, стали результаты исследований в области магии вуду, точнее ее влияния на окружающих, и в сфере ругательств и воплей.

Сотрудники канадского Университета Уилфрида Лорье получили Шнобеля по экономике за исследования на тему того, как действует магия вуду на злого начальника.

В качестве эксперимента исследователи попросили сотни студентов, конфликтующих со своими научными руководителями, в компьютерной программе протыкать иголками и щипать щипцами копии своих руководителей.

По результатам исследования ученые пришли к выводу, что символическое воздействие магии вуду приносит облегчение и улучшает рабочую атмосферу в коллективе.

Сотрудники испанского Университета Валенсии получили Шнобеля мира за результаты исследований в области агрессивного поведения людей и пришли к выводу, что человек более красноречиво ругается, когда находится в состоянии стресса, однако уровень агрессии зависит и от личностных качеств человека.

Ранее издание Nation News сообщало, что в Гарварде назвали лауреатов Шнобелевской премии за 2018 год.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 08.02.2019 в 12:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать