Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «saratov-room»
Вы хотите запомнить сайт «saratov-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Еда

Три стейка для настоящего мужика

Мы уверены, что настоящий мужик всегда хочет мяса. Вкусного и сочного мяса. А уж тем более на свой законный праздник. Именно поэтому мы подобрали три рецепта идеальных стейков, которыми вы будете радовать своего любимого уже завтра.

Рибай стейк с яично-винным соусом Ингредиенты Белое сухое вино – ¼ стакана;

Говяжье филе – 900 гр.;

Лук-шалот — 1 шт.;

Листья эстрагона — 2 ст.л.;

Яичный желток — 3 шт.;

Сливочное масло – 150 гр.; 

Соль — 1 ч.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Черный молотый перец — 1 ч.л.;

Растительное масло – 70 мл.;

Белый винный уксус – ¼ стакана. Инструкция Соус:

Для начала приготовим соус: смешайте в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот и листья эстрагона. Варите его до того момента, пока вино и уксус не выпарятся и не уменьшатся в объеме до двух столовых ложек. После этого жидкость можно процедить, добавить в нее желтки и поставить варить на паровую баню. Главное, помешивайте жидкость до тех пор, пока желтки не загустеют. Готово? Разрежьте сливочное масло на несколько частей и постепенно добавляйте его в желтки, постоянно помешивая. Когда масло растает, влейте в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и пол чайной ложки соли и перца. Размешайте, снимите с огня и оставьте в кастрюле под крышкой на 20 минут.

Мясо:

Разрежьте филе говядины на несколько частей, приправьте солью с перцем. Налейте масло в сковороду, чтобы оно покрыло все дно. Подождите, пока оно нагреется, и выложите стейки. Обжаривайте мясо по 5 минут с каждой стороны. Готовые стейки снимите со сковороды, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Мясо подавайте с соусом.

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли Ингредиенты Оливковое масло — 2 ст.л.;

Говяжье филе — 700 гр.;

Чеснок — 2 зубчика;

Консервированная белая фасоль — 2 банки;

Куриный бульон — ⅓ стакана;

Томатная паста — 1 ст.л.;

Розмарин свежий — 1,5 ч.л.;

Белое сухое вино — ¼ стакана;

Маслины без косточек — 6 шт.;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу. Инструкция Мясо:

Стейки посыпьте солью и перцем. Раскалите 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложите на нее мясо. Обжаривайте стейки по 5-9 минут с каждой стороны. Снимите готовые стейки с огня и дайте им полежать.

Соус:

Размельчите чеснок, добавьте к нему фасоль, столовую ложку масла, бульон и соль. Доведите все до однородной массы. В сковороду, на которой вы жарили мясо, положите томатную пасту, розмарин и пассеруйте на среднем огне минуту. После этого налейте в сковороду вино и, помешивая, доведите смесь до кипения. Выложите туда ранее приготовленное пюре из фасоли и половину нарезанных маслин. Перемешайте и оставьте на огне еще на три минутки. Снимите массу, приправьте специями и подавайте со стейками. Не забудьте посыпать их оставшимся розмарином и маслинами.

Стейк из вырезки с вишневым соусом Ингредиенты Лук-шалот — 60 гр.; 

Сливочное масло — 20 гр.; 

Говяжья вырезка — 400 гр.;

Свежий тимьян — 20 гр.;

Сушеная вишня — 50 гр.; 

Замороженная вишня — 100 гр.;

Говяжий бульон — 150 гр. Инструкция Мясо:

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на него стейки. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. После чего снимите их с огня и переложите на лист фольги. Посолите, поперчите с обеих сторон и заверните в фольгу.

Соус:

Приступаем к готовке соуса. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте сушеную вишню, а через две минуты влейте бульон и выложите на сковороду замороженную вишню. Готовьте примерно 10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте листики тимьяна и оставьте на огне еще на пару минут.

 


22 фев, 13:57
-1 1

Полезны ли фитнес-десерты? Мнение нутрициолога

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром.

Мы уже давно встали на тропу ЗОЖа и вместе с фитнес-тренером и нутрициологом Мадиной Храмовой решили рассказывать вам, где заниматься спортом в Саратове, как правильно подбирать упражнения и питаться по всем канонам, чтобы наконец увидеть свой пресс. Казалось бы, сладкое и стройность — несовместимые понятия, однако давайте разбираться в этом вопросе. Первое и главное, что необходимо усвоить — мы не толстеем от каких-то определенных продуктов. Набор лишнего веса и отложение жира происходит по причине избыточного поступления энергии с пищей. То есть потребляя исключительно обезжиренный творог и овощи можно так же заработать ожирение, если систематически превышать свою норму суточной калорийности.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что даже кусочек вашего любимого тортика ни коим образом не помешает вам худеть, если впишется в ваш суточный калораж. А теперь давайте перейдем к основному вопросу. Наверняка, вы уже слышали о таком относительно новом веянии как фитнес-десерты. Что, как, из чего, для кого и безопасно ли это для здоровья и фигуры?

Кондитерские всё чаще предлагают нам новые диетические радости с громким заявлением «без муки, сахара и масла». А из чего же? — возникает вопрос. Чаще всего в роли муки здесь выступает диетическая клетчатка, которая имеет низкую калорийность и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Вместо сахара производители используют сахарозаменители природного или синтетического происхождения. Но не пугайтесь слова «синтетика» в данном контексте, такие подсластители совершенно безопасны для вас и вашего здоровья. А чем же можно заменить масло придающее выпечке эту особую мягкость и пористость? Правильно, кисломолочными продуктами низкой жирности — творог, кефир, сметана — в ход идет всё. Дополнительно могут использоваться орехи, сухофрукты, свежие ягоды и орехи.

Судя по составу можно решить, что такие десерты просто панацея для худеющих. Но и здесь есть нюансы. Диетические десерты так же имеют свою калорийность, пусть и гораздо меньшую, чем у обычных тортов. Поэтому в их употреблении так же нужно проявлять умеренность. Ну а где же можно попробовать эти волшебные десерты в Саратове?

Самый популярный здесь, конечно же, «Безопасный кекс», расположенный в самом центре города и уютно соседствующий с кофейней «Горький». Кондитеры в этом заведении особенно славятся своими чизкейками и мы очень советуем вам их попробовать.

Если же вам удобнее заказать доставку на дом, то мы знаем прекрасного специалиста по диетическим сладостям, известную в сети как Наталья ПП-торт. У Натальи вы найдете диетическую альтернативу любому знакомому вам десерту — торты Наполеон, Прага, Тирамису и разнообразные пироги.

Конечно, это лишь примеры заведений и кондитеров, наверняка вы найдете в городе и другие варианты, которые придутся по душе именно вам, а мы только подсказываем вам направление для поиска. Не стоит исключать и такой вариант — приготовление сладостей самостоятельно. В сети море полезных и доступных рецептов, вам стоит лишь внимательнее к ним приглядеться. И, кто знает, возможно, вы достигнете невероятных успехов в этом деле.

Иллюстрации: Jiani Lu

 


29 мар 17, 12:15
0 0

Инфографика: идеальная закваска для домашнего хлеба

Хотите научиться печь домашний хлеб? Публикуем инфографику от «Лайфакера» с отличным рецептом закваски, благодаря которой вы сможете уже через несколько дней есть хлеб собственного приготовления.

 


10 мар 17, 17:00
0 0

Три низкокалорийных десерта для девушек на 8 марта

Признайтесь, на кухню вы заходите исключительно поесть. А постоянный «жилец» там — ваша женщина. Конечно, только в том случае, если вы не Джейми Оливер. Мы уверены, что раз в год вы можете взяться за дело и порадовать свою крошку вкусным и диетическим десертом, рецепты которых мы нашли специально для вас. Что делать:

Для начала замочите желатин в 150 мл холодной воды, а сливки с сахаром и 100 мл воды поставьте на огонь. Около 15 минут варите смесь на медленном огне, не забывая помешивать. К концу варки добавьте к массе разбухший желатин, но не доводите ее до кипения. Клубнику с сахаром измельчите блендером. Готовую массу разлейте по формочкам (можно использовать любые формы для капкейков) и уберите на ночь в холодильник. Желе должно застыть. После чего можете достать формочки и на несколько секунд опустить в горячую воду для того, чтобы вынуть панна-котту. Украсьте десерт клубничным соусом. Что делать:

Просейте муку вместе с какао, содой и пекарским порошком. В отдельной миске смешайте масло, сахар, яйцо и пахту. Теперь можете добавить туда сухие ингредиенты и взбить смесь миксером. Ложкой выложите тесто на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах. Должно хватить 8 минут. Можно приступать к готовке начинки для будущих пирожных. Для этого зефир смешайте с 1 чайной ложкой теплой воды и разогрейте в микроволновке 20 секунд. Перемешайте его до однородной массы и намажьте его на одно печенье. Второе положите сверху. Что делать:

С яблока срежьте верхушку и извлеките сердцевину. Только учтите, что края прорезать нельзя. Протрите творог и смешайте его с манной крупой. Затем добавьте в массу изюм, сахар, желток, растопленное масло и сердцевину яблок. Заполните яблоки смесью и поставьте запекаться в духовку. Подавать десерт можно со сметаной и сахарной пудрой.

 


3 мар 17, 10:27
+1 0

Как правильно питаться в пост. Советы фитнес-тренера

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром.

Мы уже давно встали на тропу ЗОЖа и вместе с фитнес-тренером и нутрициологом Мадиной Храмовой решили рассказывать вам, где заниматься спортом в Саратове, как правильно подбирать упражнения и питаться по всем канонам, чтобы наконец увидеть свой пресс. Весна бодрыми шагами вошла в нашу жизнь и в очередной раз напомнила о приближении сезона открытой одежды и необходимости привести себя в форму. В своей фитнес-просветительской работе мы столкнулись с вопросом здорового питания в Великий пост. И так как эта тема оказалась весьма актуальной, сегодня мы расскажем вам о том, как совместить постное и правильное питание.

Как известно, питание в пост подразумевает отказ от любых продуктов животного происхождения: мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Для привыкших питаться по канонам ЗОЖа возникают вопросы: чем, что, как и на что заменить?

Давайте разберем все вопросы по пунктам.

Для начала нужно вспомнить в каких продуктах содержатся растительные белки, которые помогут поддерживать баланс БЖУ. Лидерами являются соевые и бобовые (фасоль, горох) культуры. Кто-то сейчас возмутится, вспомнив про грибы и их белковую ценность. Бесспорно, грибы рекомендованы к употреблению в данный период, но есть один нюанс. Грибы имеют плотную хитиновую оболочку, которая мешает им усваиваться в полной мере, поэтому содержащееся количество белков смело можно делить на два. В данный период времени вы особенно нуждаетесь в усиленном витаминами питании, поэтому свежие овощи, фрукты и ягоды должны присутствовать в вашем рационе ежедневно.

Нельзя так же не отметить достижений пищевой промышленности. Если посещая гипермаркеты города вроде «Ашана», «Карусели», «Ленты» и т.д. вы забредете в отдел диабетического питания, то найдете там интересные пакеты с надписью «соевое мясо». Это хитрый продукт, продающийся в сухом виде, который вам необходимо приготовить по указанному рецепту. Производитель обещает неотличимый по вкусу мясной гуляш. От себя добавим, что лакомство «на любителя».

Обратите внимание на то, что во время поста в магазинах на полках появляются продукты отмеченные наклейкой «можно в пост». В пост-то можно, но почитайте состав продукта. Обычно это печенье и конфеты из маргарина и сахара. Это хоть и постно, но далеко не полезно. А если хочется чего-то вкусного «к чаю», то предлагаем вам самостоятельно изготовить живые конфеты. Любые ваши любимые сухофрукты и орешки необходимо перемолоть в блендере или мясорубке, добавив изюм или финики для сладости и вязкости. Из этой массы сформировать конфеты и дать им немного остыть в холодильнике. Это гарантировано вкуснее, полезнее и увлекательнее, чем магазинные сладости. Помимо прочего, много полезных, интересных и необычных постных вегетарианских (постных) продуктов можно найти в магазинах здорового питания. Например, «Овсянка», «4 сезона», «Позитивный аппетит». Будьте грамотны в вопросах питания и ваше тело ответит вам красотой и здоровьем!

 


27 фев 17, 13:54
0 0

Давай узнаем: как правильно подобрать для себя спортивную диету?

Продолжаем рубрику «Давай узнаем», в рамках которой находим ответы на полезные или просто интересные вопросы. Сегодня мы решили узнать, как с умом подойти к похудению или же, наоборот, к набору массы, а не сидеть на бестолковых диетах.

Василий Смольный

популяризатор ЗОЖ, создатель on-line игры «Бешеная сушка» и автор книги «ПП для ТП»

Я активный противник любого рода «диет». Организм «жиреет» или «сохнет» из-за количества потребляемых килокалорий, а не из-за урезания себя в каких-либо нутриентах. Есть масса популярных диет типа Дюкана или Аткинса, которые пропагандируют отказ от углеводов в пользу жиров и белков. Для человека с ещё неиспорченным метаболизмом это может стать большой проблемой, потому что такие ограничения, как правило, приводят к неминуемому срыву и последующему набору ещё большего количества жира. О диетах и всяких предрассудках в питании я очень подобно пищу в своей книге «ПП для ТП». Кому интересно углубиться — читайте.

Здесь же хочется отметить, что каждому человеку, в секунду времени требуется примерно такое процентное соотношение белков/жиров/углеводов — 30/20/50. Рассчитать калорийность рациона очень просто. Здесь поможет любой бесплатный счётчик калорий, коих в сети великое множество. Погрешность будет минимальной. И если ваша цель — «сжечь» жир, то нужно всего лишь создать дефицит этой самой калорийности, сохранив при этом общие пропорции белков, жиров и углеводов. А если цель — набор массы, то поможет профицит калорий. Шаг в плюс или минус составляет примерно 20-25%. Дерзайте! Источник: TheQuestion

 


31 янв 17, 17:04
0 0

Рецепт новогоднего чизкейка от COOKBOOK

В преддверии Нового года TSR совместно с кондитером COOKBOOK Никитой Дрябриным рассказывает и даже показывает, как приготовить вкуснейший чизкейк к праздничному столу. ингредиенты

Для коржика: 

Печенье — 400 г

Масло — 200 г

Для чизкейка: Сыр — 350 г 

Яйца — 2 шт

Сахар — 180 г 

Мука — 50 г

Крахмал — 50 г

Сливки 33% — 150 г

Желатин — 15 г

Для начинки: Груша — 2 шт

Сахар — 50 г

процесс  Начинаем готовить песочный коржик:

1. Измельчаем 400 грамм печенья.

2. Вливаем 200 грамм растопленного сливочного масла

3. Равномерно распределяем полученную массу по поверхности и бортикам формы диаметром 20 см.

Готовим чизкейк:

1. Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут.

2. Смешиваем сливочный сыр (350 грамм) и яйца (2 шт).

3. Всыпаем по очереди сахар (150 грамм), муку (50 грамм) и крахмал (50 грамм). Ещё раз перемешиваем.

4. Взбиваем сливки 33% и сахар (30 грамм) до состояния мягких пик.

6. Аккуратно, силиконовой лопаткой, вмешиваем взбитые сливки к сырной основе.

7. Желатин отжимаем и топим в микроволновой печи (или на водяной бане).

8. Добавляем желатин к общей массе. Ещё раз перемешиваем.

На дно формы выкладываем груши.  Поверх груш распределяем массу. Разравниваем её. Выпекаем чизкейк 90 минут при 100-110 градусах. После выпекания дать чизкейку остыть в печи с приоткрытой дверцей, а после этого поставить в холодильник на ночь. Охладив, чизкейк можно украсить свежими ягодами, фруктам и шоколадом. Приятного аппетита!

 


28 дек 16, 11:46
+1 0

Как не сорваться в новогодние праздники: 4 важных правила

В преддверии Нового года многие стараются преобразиться самыми разными способами от смены маникюра и цвета волос до глобальных перемен в фигуре. Но чаще всего за изнуряющей диетой следует череда праздничных выходных, когда потерянные килограммы легко возвращаются на свои места. Как же избежать этого недоразумения и сохранить полученный результат? Ответ мы решили узнать у диетолога Мадины Храмовой.

Правило первое: чем строже диета, тем страшнее срыв.

Проще говоря, если весь декабрь вы ели один сельдерей, то попробовав оливье за праздничным столом вы уже не сможете остановиться. Никакая сила воли уже не поможет, потому что из-за расстройства пищевого поведения возникнет компульсивное переедание. Поэтому рекомендуем быть умеренными в ограничениях и избавиться от привычки «худеть к определенной дате». Правило второе: никто у вас ничего не отбирает, ешьте спокойно.

На генетическом уровне в нас еще жив страх дефицита пищи, который постоянно испытывали наши предки. Война и голодное послевоенное время, времена перестройки, кризис 90х… Привычка «есть пока дают» крепко вцепилась в наше сознание и пройдет ещё не один десяток лет, когда наши потомки смогут от неё избавиться. И так уж сложилось, что праздники у нас всегда ассоциируются со вкусной едой, которую мы стараемся съесть как можно больше. Но ведь сейчас у нас есть возможность побаловать себя вкусным ужином не только на торжестве, а потому ключом к избавлению от этой пагубной привычки, станет ежедневный разнообразный рацион. Чем вкуснее вы питаетесь ежедневно, тем меньше вам хочется объедаться в праздники. Правило третье: плавно вытекает из второго.

Пробуйте еду, наслаждайтесь ей, смакуйте каждый кусочек. Оставьте конкурсы по скоростному поеданию салатов, тем кому они важнее здоровья и фигуры. Умеренность — ключ к здоровью и гармонии с собой. Правило четвертое — вовсе не правило, а просто добрый совет.

Проведите выходные с пользой для здоровья. Гуляйте, катайтесь на лыжах и коньках, попробуйте сноуборд и тюбинг. Зима ведь не повод прятаться в теплом коконе и ждать весны, поэтому одевайтесь теплее и вперед на природу за здоровьем, молодостью и стройностью. Иллюстрации: Jay Yang

 


20 дек 16, 11:06
0 0

5 рецептов рождественских сладостей

До Нового года остается чуть больше месяца и мы уверены, вас уже тянет на добрые рождественские фильмы и песни. Но что, как не вкусная ароматная выпечка, может поднять ваше настроение и настроить на правильный новогодний лад? Подготовили для вас пять рецептов, среди которых не только сладости, но и один (любимый всеми) напиток. И да, он алкогольный. Ингредиенты

Для пряников:

Яйца — 1 шт.;

Сахар — 100 г.;

Мед — 1,5 ст. л.;

Пшеничная мука — 350 г.;

Миндаль — 100 г.;

Сливочное масло — 100 г.;

Молотый имбирь — 1 ч. л.;

Молотая корица — 3 ч. л.;

Молотый душистый черный перец — щепотка;

Гашеная сода — 1 ч. л.;

Молотая гвоздика — на кончике ножа;

Апельсиновый сок — 100 мл. 

Для глазури: 

Яичный белок — 1 шт.;

Сахарная пудра — 1 — 1, 5 стакана.;

Лимонный сок — по вкусу.;

Шафран, черничный сок, сок сырой свеклы. 

Процесс

Самое первое, что вы должны сделать — взбить яйцо с сахаром. Когда смесь начнет белеть, добавьте в нее апельсиновый сок и мед. Далее займитесь миндалем. Его нужно перемолоть в блендере в муку. После этого ореховую муку смешайте с обычной мукой, а также добавьте туда все специи и мягкое сливочное масло. Когда масса будет готова вмешайте в нее яично-медовую смесь. Теперь в будущие пряники можно добавить соду, гашеную лимонным соком и вымесить тесто. Если не торопитесь — оставьте тесто в пакете на 3 часа. Когда время пройдет, достаньте его, раскатайте и вырезайте пряники. Сделать это можно с помощью специальных форм, которые можно купить в любом супермаркете. Пряники практически готовы. Осталось поставить их в духовку и выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Когда пряники будут готовы, остудите их и приступайте к украшению. Для глазури взбейте миксером один белок со стаканом сахарной пудры. Как только смесь станет похожа на густую сметану, добавьте туда немного лимонного сока и красители, если планируете сделать пряники цветными. Ингредиенты

Для теста: 

Сахар — 100 гр.;

Сливочное масло — 225 г.;

Соль — 5 г.;

Молоко — 250 мл.;

Пшеничная мука — 500 г.;

Миндаль — 90 г.;

Цукаты — 75 г.;

Ром — 80 г.;

Цедра апельсина — 1 шт.;

Сушеная клюква — 75 г.;

Молотая корица — ½ ч.л.;

Молотый мускатный орех — ½ ч.л.;

Лимонная цедра — 1 шт.;

Молотый имбирь — ½ ч.л.;

Изюм — 250 г.;

Сухие дрожжи — 14 г.;

Молотый кардамон — ½ ч.л.

Для сахарной корочки:

Сливочное масло — 50 г.;

Сахарная пудра — 200- 250 г. 

Процесс

Смешайте сахар, соль, муку, молоко, дрожжи и вымесите мягкое не липкое тесто. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подошло. В это время займитесь начинкой. Сложите сухофрукты в миску и залейте кипятком минуты на три, потом процедите их и выложите в миску. Добавьте цукаты и залейте массу ромом. Перемешайте и оставьте на час. После того, как тесто подошло, добавьте в него цукаты с сухофруктами и ромом и хорошенько вымесите. Присыпьте поверхность мукой и выложит на него тесто, а после придайте штоллену форму — сделайте его в виде конверта. Теперь можете переложить его на сухой противень и дать постоять еще минут 40. Духовку разогрейте до 190 градусов и поставьте штоллен печься на 60-70 минут. Когда он будет готов, достаньте из духовки и вотрите в него сливочное масло и сразу посыпьте сахарной пудрой. Ингредиенты

Фундук — 110 г.;

Миндаль — 110 г.;

Цукаты из смеси цитрусовых цедр — 125 г.;

Ананасовые цукаты-  100 г.;

Лимонная цедра — 4 ст.л.;

Пшеничная мука — 75 г.;

Молотая корица — 1 ч.л.;

Молотый кориандр — ¼ ч.л.;

Молотая гвоздика — ¼ ч.л.;

Мускатный орех — ¼ ч.л.;

Молотый белый перец — щепотка;

Сахар — 150 г.;

Мед — 4 ст.л.;

Сливочное масло — 50 г.;

Сахарная пудра — по вкусу. 

Процесс

В первую очередь поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите их и положите в миску с цитрусовыми цукатами, ананасами, лимонной цедрой и мукой со специями. Тщательно все это перемешайте. Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее маслом, разогрейте духовку до 150 градусов. После этого в кастрюлю высыпьте сахар, положите мед и сливочное масло. Растопите и доведите смесь до кипения. Имейте в виду, что капля сиропа должна мгновенно застывать в холодной воде. Вылейте сироп в ореховую массу и перемешайте. Теперь очень быстро выложите массу в форму, разровняйте и выпекайте около 40 минут. Помните, что все нужно делать максимально быстро, чтобы сироп не успел застыть и испортить вам не только выпечку, но и настроение. Когда панфорте будет готов, охладите его, снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.;

Растительное масло — 15 мл.;

Светло-коричневый сахар — 1 ч.л.;

Светлый изюм — 60 г.;

Красное сладкое вино — 50 мл.;

Сливочное масло — 90 г.;

Коричневый сахар — 50 г.;

Куриное яйцо (крупное) — 2 шт.;

Молотая корица — ½ ч.л.;

Мускатный орех — ½ ч.л.;

Цельнозерновая мука — 185 г.;

Пекарский порошок — 1 ч.л.;

Соль — щепотка.

Процесс

Замочите в вине изюм на полчаса. Очистите мандарины и разберите их на дольки. Обжарьте их в небольшом количестве масла и сахара на среднем огне — с каждой стороны по 5 минут. Сложите их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Изюм, который вы замочили в вине, также обжарьте на сковороде до того момента, когда вся жидкость испарится. Теперь можно приступить к тесту. Для его приготовления нужно взбить мягкое масло, сахар и пряности. Во время этого вводите в смесь по одному яйца. Всыпьте смесь просеянную с разрыхлителем муку и добавьте винный изюм. Тесто должно получиться густым, если у вас жидкое — добавьте еще муки. В форму, тщательно смазанную маслом, выложите половину теста и утопите в нем изюм, а также 2/3 мандаринок. После заполните форму оставшимся тестом и выпекайте кекс около 40 минут при 175 градусах. Готовую выпечку украсьте мандариновыми дольками, цитрусовой цедрой, веточками розмарина, а также присыпьте его сахарной пудрой. Ингредиенты

Красное сухое вино — 1 л.;

Вода — 1 л.;

Яблоко — 3 шт.;

Апельсины — 3 шт.;

Мед — 300 г.;

Корица, гвоздика, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь — по вкусу;

Каркаде — 1,5 ст.л.;

Черный чай — 1,5 ст. л. 

Процесс

Влейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Всыпьте в нее чай и все специи. Имейте в виду, что специи должны быть не молотыми, иначе ваш напиток получится мутным. Залейте туда вино и нарезанные фрукты с медом. До кипения доводить не нужно.

 

 


22 ноя 16, 16:15
+1 0

5 рецептов быстрых солений

С наступлением холодов хочется съесть не только тонну сладкого, но и соленого. Мы решили рассказать вам о том, как лучше солить овощи, чтобы съесть их на следующий день. Ведь долго ждать здесь никто не собирается, правильно? Быстрая квашеная капуста на 10 порций Капуста (2,5 кг), морковь (3 шт), чеснок (2 головки), соль (4 ст.л.), сахар (120 г), уксус (150 г), растительное масло (120 г), вода (120 г) Для начала вымойте как следует вилок капусты и разделите его на 4 части, чтобы у вас получилось 4 капустных дольки. Потом вам нужно будет вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту. Можете воспользоваться крупной теркой. Тоже самое сделайте и с морковью. Далее вам нужно подготовить заливку. Для этого воду, уксус, масло, сахар и соль смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выдавите в смесь чеснок и залейте ей капусту и морковь. Есть ее можно будет уже через полдня. Но, все же, лучше немного потерпите и дайте ей настояться хотя бы ночь. Соленые помидоры в яблочном соке на 10 порций Яблочный сок с мякотью (2 л), помидоры (2 кг), соль (2 ст. л.), сельдерей (4 шт), красный перец чили (1 шт), чеснок (5 зубчиков) Купите помидоры среднего размера, вымойте их и залейте кипящей водой. Накройте крышкой на 20-30 минут. В это время вскипятите два литра яблочного сока и добавьте в него соль. В посуду, в которой будете засаливать томаты, положите стебли сельдерея, раздавленные зубчики чеснока и перец чили. Залейте все это кипящим маринадом, остудите и поставьте в холодильник на ночь. Есть помидоры можно уже на следующий день. Маринованные помидоры с кинзой на 10 порций Помидоры (1,4 кг), свежая кинза (1 пучок), чеснок (1,5 головки), красный сладкий перец (1,5 шт), соль, оливковое масло, растительное масло, уксус (по вкусу), красный стручковый перец (1,5 шт),зеленый стручковый перец (1,5 шт) Промойте и высушите на чистом полотенце все овощи и кинзу. Нарежьте помидоры, желательно, не очень крупными кусочками. После этого нашинкуйте кинзу, порубите чеснок как можно мельче (можете воспользоваться специальной давилкой). Далее нарежьте перцы. Теперь пришло время заняться заправкой, то есть смешать оливковое и растительное масло, добавить туда уксус и соль по вкусу. Теперь дело за малым. На  дно стеклянной банки уложите слоями помидоры, смесь перцев, кинзу, чеснок и залейте все это заправкой. Мариноваться помидорам нужно примерно 5 часов. В это время можно встряхивать банку, чтобы ингредиенты лучше перемешались. Малосольные огурцы в пакете на 10 порций Огурцы (2,5 кг), соль (5 ст.л.), сахар (2,5 ст.л.), чеснок (5 зубчиков), укроп (3 пучка). Помойте огурцы, отрежьте у них «попки». Мелко нарежьте укроп и чеснок. После того, как все ингредиенты готовы, уложите огурцы в пакет и добавьте туда укроп, чеснок, соль и сахар. Тщательно завяжите пакет, потрясите его и поставьте в холодильник. Огурцы будут мариноваться в собственном соку и будут готовы через 10 часов. Малосольные кабачки на 10 порций Кабачки (1,7 кг), чеснок (4 зубчика), вода (1,7 л), соль (3,5 ст.л.), сахар (2,5 ст.л.), лавровый лист (4 шт), тмин (по вкусу), петрушка (пучок), укроп (пучок), гвоздика, кинза, кориандр,душистый перец (по вкусу) Подготовьте и вымойте все ингредиенты. Сначала нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавьте сахар и соль и немного подогрейте, уже в теплую воду добавьте все пряности и лаврушку. Измельчите зелень и выложите ее в емкость, где будут солиться кабачки. Нарежьте чеснок и добавьте его к зелени. Теперь дело за кабачками. Их вам нужно нарезать вдоль слайсами и выложить поверх зелени и чеснока. После этого залейте все охлажденным рассолом и немного перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8 часов или на ночь. Как время пройдет, поставьте кабачки в холодильник. Там их можно хранить не более четырех дней.

 

 


12 окт 16, 17:11
+5 3
Темы с 1 по 10 | всего: 15

Последние комментарии

Татьяна Муравьева
Ждемс-с-с-с...
Татьяна Муравьева В Центробанке сообщили о значительном росте зарплат россиян
Истребитель Бандерлогов
Ой, брешут!
Истребитель Бандерлогов В Центробанке сообщили о значительном росте зарплат россиян
Саша Смирнов
пипец,до   чего государство людей доводит
Саша Смирнов В Энгельсе родители кормили ребенка продуктами с помойки
Невидимка Невидимка.
Валентин Воробьев
Ильдар Давлятов
Галина Даниловна
Александр Русский
Галина Суворова
Екатерина Пожидаева
Читать

Поиск по блогу

Люди

1019 пользователям нравится сайт social.saratov-room.ru