Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «saratov-room»
Вы хотите запомнить сайт «saratov-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Еда

Вкус жизни: 7 правильных летних завтраков

Если когда и начинать правильно питаться, то именно летом. В этом и впрямь есть доля истины – свежие овощи и фрукты доступны, как никогда, погода не располагает к длинным застольным трапезам, а открытые наряды требуют быть всегда в хорошей форме. Если и на вас лето действует как катализатор желания начать новую здоровую жизнь с понедельника, то начинайте с основ. А основа всему – правильный завтрак. Мы подобрали для вас семь вариантов главного приёма пищи на всю неделю, чтобы вы могли питаться разнообразно, интересно и очень вкусно.

Яичница с грибами и шпинатом Яйца – фаворит диетологов, когда речь заходит о завтраке. Быть здоровым и тонизированным легко, если каждое утро съедать пару-тройку яиц. Да и готовить обычную глазунью быстро и просто. Мы предлагаем вам разнообразить её гарниром: 100 граммов грибов и 100 граммов шпината мелко порежьте и обжарьте на сковороде с каплей масла. Завтрак для чемпиона готов!

Творог с грейпфрутом Получите заряд кальция с самого утра, начав свой день с творога. Кроме кальция этот полезный продукт содержит ещё и массу витаминов, а если добавить к ним витамин С, содержащийся в грейпфруте, вы получите настоящую витаминную бомбу. Всё очень просто и быстро: 200 граммов творога и половина грейпфрута, нарезанного небольшими кусочками. Перемешайте, наслаждайтесь.

Овсяная каша с ягодами и корицей Это традиционное английское блюдо – одна из самых полезных каш, изобретённых человечеством. Она запускает ваш метаболизм, помогает кишечнику работать и при этом не содержит излишек калорий. Мы советуем варить её на воде, так даже вкуснее. Добавьте ягоды, которые больше любите, и щепотку корицы – эта пряность, отлично сочетающаяся с овсянкой. Также помогает ускорить обмен веществ.

Греческий йогурт Если времени совсем немного, не пренебрегайте завтраком, просто выберите греческий йогурт. Он, как и творог, богат кальцием и является ну почти диетическим продуктом. Добавьте в него пшеничных отрубей, лучших друзей нашего кишечника, только не переборщите – столовой ложки вполне достаточно. И, конечно, не упускайте сезон ягод – выбирайте по вкусу, и не бойтесь перестараться – скоро местные клубника и черешня снова пропадут с прилавков магазинов до следующего лета.

Овощной омлет Ещё одна вариация на тему яиц. Записывайте скорее! 2 болгарских перца и 2 томата мелко нарежем, потушим лук и шампиньоны – примерно 300 граммов – на небольшом огне. За три минуты до того, как грибы будут готовы, добавим перец и помидоры. Около пяти минут потушим и можно разбивать в готовые овощи яйца, перчим, солим и добавляем зелень. Хорошенько перемешиваем и выливаем смесь на сковороду. 1-2 минуты на максимальном огне и наш супер-полезный омлет готов. Наслаждаемся и заряжаемся энергией на весь день.

Мюсли с молоком Вроде очевидно – залить молоком хрустящие хлопья. Но мы советуем не использовать покупные мюсли – в них столько сахара, что вам и не снилось. Приготовьте их сами! Всё просто: возьмите 100 граммов разных орехов, 100 граммов сухофруктов – изюм, измельчённую курагу или чернослив. Добавьте 100 граммов овсяных хлопьев, 50 граммов тыквенных или подсолнечных семечек и полстакана порезанных пополам сушёных фиников. Залить всю эту божественную смесь можете чем хотите – молоком, соком, кефиром или нежирным йогуртом. Ну очень вкусно!

Блины с черникой Ну разочек можно себя и побаловать, правда? Блинчики на завтрак – идеальное решение. А чтобы они не причинили вреда фигуре, нужно просто использовать правильные ингредиенты. Попробуйте приготовить гречневые блины. Просейте в миску 150 граммов гречневой и 100 граммов отрубной муки. Сахара нам понадобится всего 1 столовая ложка, соли – 1 чайная. Добавьте 2 яйца и 500 миллилитров молока. Перемешайте хорошенько и влейте 70 миллилитров оливкового масла. Убедитесь, что в смеси нет комочков, и оставьте тестов покое на полчаса. После того, как оно настоялось, выпекайте блинчики. А украсить свой полезный завтрак мы советуем полезной черникой.

 


18 июл, 19:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Жарить, парить, есть сырым. Правда о пользе и вреде термообработки продуктов от нутрициолога Ирины Писаревой

Жарить, парить или есть сырым? Споры о вреде и пользе термообработки продуктов оказались легко разрешимы при индивидуальном подходе к каждому продукту. Удивительными, но простыми нюансами приготовления пищи с сохранением наибольшей пользы поделилась нутрициолог Ирина Писарева. «Грамотная термообработка, съедаемых нами лакомств, благотворно влияет на наше пищеварение и, как следствие, здоровье. Например, в сушеных в духовке яблоках в три раза больше полезных микроэлементов, клетчатки и белка, чем в свежих. Таким образом, сто пятьдесят граммов сухофруктов для человека то же самое, что полкилограмма свежих плодов», — рассказывает нутрициолог.

Также Ирина Писарева отмечает, что в сырых бобовых содержатся токсичные вещества – лектины, способные вызвать сильное отравление у человека. «Допустимая норма этого ядовитого вещества для нашего организма не должна превышать ста граммов в сутки. Проблему с лектинами можно решить, снова обратившись к термической обработке, ведь при высоких температурах вредные компоненты выходят из продукта».

Недавно Ирина дала комментарий в передачу НашПотребНадзор, где и развеяла миф о том, что температура убивает все полезные вещества в свежих продуктах, но это не значит, что стоит исключить из рациона овощи и фрукты, наоборот, при индивидуальном подходе к каждому продукту можно извлечь максимум пользы из питания. «Но парить, варить и жарить овощи необходимо правильно, тогда в них еще и витамины останутся» — комментирует нутрициолог.

Ирина является не только успешным диетологом, но и победительницей конкурсов красоты, прекрасной женой и мамой двух детей. Как специалист по правильному питанию, она соблюдает диету, активно занимается спортом и призывает всех придерживаться здорового образа жизни. «Если хотите красивую фигуру и быть счастливыми и здоровыми, советую полюбить спорт и правильное питание» — советует она.

 


20 июн, 16:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Три стейка для настоящего мужика

Мы уверены, что настоящий мужик всегда хочет мяса. Вкусного и сочного мяса. А уж тем более на свой законный праздник. Именно поэтому мы подобрали три рецепта идеальных стейков, которыми вы будете радовать своего любимого уже завтра.

Рибай стейк с яично-винным соусом Ингредиенты Белое сухое вино – ¼ стакана;

Говяжье филе – 900 гр.;

Лук-шалот — 1 шт.;

Листья эстрагона — 2 ст.л.;

Яичный желток — 3 шт.;

Сливочное масло – 150 гр.; 

Соль — 1 ч.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Черный молотый перец — 1 ч.л.;

Растительное масло – 70 мл.;

Белый винный уксус – ¼ стакана. Инструкция Соус:

Для начала приготовим соус: смешайте в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот и листья эстрагона. Варите его до того момента, пока вино и уксус не выпарятся и не уменьшатся в объеме до двух столовых ложек. После этого жидкость можно процедить, добавить в нее желтки и поставить варить на паровую баню. Главное, помешивайте жидкость до тех пор, пока желтки не загустеют. Готово? Разрежьте сливочное масло на несколько частей и постепенно добавляйте его в желтки, постоянно помешивая. Когда масло растает, влейте в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и пол чайной ложки соли и перца. Размешайте, снимите с огня и оставьте в кастрюле под крышкой на 20 минут.

Мясо:

Разрежьте филе говядины на несколько частей, приправьте солью с перцем. Налейте масло в сковороду, чтобы оно покрыло все дно. Подождите, пока оно нагреется, и выложите стейки. Обжаривайте мясо по 5 минут с каждой стороны. Готовые стейки снимите со сковороды, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Мясо подавайте с соусом.

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли Ингредиенты Оливковое масло — 2 ст.л.;

Говяжье филе — 700 гр.;

Чеснок — 2 зубчика;

Консервированная белая фасоль — 2 банки;

Куриный бульон — ⅓ стакана;

Томатная паста — 1 ст.л.;

Розмарин свежий — 1,5 ч.л.;

Белое сухое вино — ¼ стакана;

Маслины без косточек — 6 шт.;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу. Инструкция Мясо:

Стейки посыпьте солью и перцем. Раскалите 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложите на нее мясо. Обжаривайте стейки по 5-9 минут с каждой стороны. Снимите готовые стейки с огня и дайте им полежать.

Соус:

Размельчите чеснок, добавьте к нему фасоль, столовую ложку масла, бульон и соль. Доведите все до однородной массы. В сковороду, на которой вы жарили мясо, положите томатную пасту, розмарин и пассеруйте на среднем огне минуту. После этого налейте в сковороду вино и, помешивая, доведите смесь до кипения. Выложите туда ранее приготовленное пюре из фасоли и половину нарезанных маслин. Перемешайте и оставьте на огне еще на три минутки. Снимите массу, приправьте специями и подавайте со стейками. Не забудьте посыпать их оставшимся розмарином и маслинами.

Стейк из вырезки с вишневым соусом Ингредиенты Лук-шалот — 60 гр.; 

Сливочное масло — 20 гр.; 

Говяжья вырезка — 400 гр.;

Свежий тимьян — 20 гр.;

Сушеная вишня — 50 гр.; 

Замороженная вишня — 100 гр.;

Говяжий бульон — 150 гр. Инструкция Мясо:

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на него стейки. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. После чего снимите их с огня и переложите на лист фольги. Посолите, поперчите с обеих сторон и заверните в фольгу.

Соус:

Приступаем к готовке соуса. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте сушеную вишню, а через две минуты влейте бульон и выложите на сковороду замороженную вишню. Готовьте примерно 10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте листики тимьяна и оставьте на огне еще на пару минут.

 


22 фев, 13:57
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Полезны ли фитнес-десерты? Мнение нутрициолога

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром.

Мы уже давно встали на тропу ЗОЖа и вместе с фитнес-тренером и нутрициологом Мадиной Храмовой решили рассказывать вам, где заниматься спортом в Саратове, как правильно подбирать упражнения и питаться по всем канонам, чтобы наконец увидеть свой пресс. Казалось бы, сладкое и стройность — несовместимые понятия, однако давайте разбираться в этом вопросе. Первое и главное, что необходимо усвоить — мы не толстеем от каких-то определенных продуктов. Набор лишнего веса и отложение жира происходит по причине избыточного поступления энергии с пищей. То есть потребляя исключительно обезжиренный творог и овощи можно так же заработать ожирение, если систематически превышать свою норму суточной калорийности.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что даже кусочек вашего любимого тортика ни коим образом не помешает вам худеть, если впишется в ваш суточный калораж. А теперь давайте перейдем к основному вопросу. Наверняка, вы уже слышали о таком относительно новом веянии как фитнес-десерты. Что, как, из чего, для кого и безопасно ли это для здоровья и фигуры?

Кондитерские всё чаще предлагают нам новые диетические радости с громким заявлением «без муки, сахара и масла». А из чего же? — возникает вопрос. Чаще всего в роли муки здесь выступает диетическая клетчатка, которая имеет низкую калорийность и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Вместо сахара производители используют сахарозаменители природного или синтетического происхождения. Но не пугайтесь слова «синтетика» в данном контексте, такие подсластители совершенно безопасны для вас и вашего здоровья. А чем же можно заменить масло придающее выпечке эту особую мягкость и пористость? Правильно, кисломолочными продуктами низкой жирности — творог, кефир, сметана — в ход идет всё. Дополнительно могут использоваться орехи, сухофрукты, свежие ягоды и орехи.

Судя по составу можно решить, что такие десерты просто панацея для худеющих. Но и здесь есть нюансы. Диетические десерты так же имеют свою калорийность, пусть и гораздо меньшую, чем у обычных тортов. Поэтому в их употреблении так же нужно проявлять умеренность. Ну а где же можно попробовать эти волшебные десерты в Саратове?

Самый популярный здесь, конечно же, «Безопасный кекс», расположенный в самом центре города и уютно соседствующий с кофейней «Горький». Кондитеры в этом заведении особенно славятся своими чизкейками и мы очень советуем вам их попробовать.

Если же вам удобнее заказать доставку на дом, то мы знаем прекрасного специалиста по диетическим сладостям, известную в сети как Наталья ПП-торт. У Натальи вы найдете диетическую альтернативу любому знакомому вам десерту — торты Наполеон, Прага, Тирамису и разнообразные пироги.

Конечно, это лишь примеры заведений и кондитеров, наверняка вы найдете в городе и другие варианты, которые придутся по душе именно вам, а мы только подсказываем вам направление для поиска. Не стоит исключать и такой вариант — приготовление сладостей самостоятельно. В сети море полезных и доступных рецептов, вам стоит лишь внимательнее к ним приглядеться. И, кто знает, возможно, вы достигнете невероятных успехов в этом деле.

Иллюстрации: Jiani Lu

 


29 мар 17, 12:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Инфографика: идеальная закваска для домашнего хлеба

Хотите научиться печь домашний хлеб? Публикуем инфографику от «Лайфакера» с отличным рецептом закваски, благодаря которой вы сможете уже через несколько дней есть хлеб собственного приготовления.

 


10 мар 17, 17:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Три низкокалорийных десерта для девушек на 8 марта

Признайтесь, на кухню вы заходите исключительно поесть. А постоянный «жилец» там — ваша женщина. Конечно, только в том случае, если вы не Джейми Оливер. Мы уверены, что раз в год вы можете взяться за дело и порадовать свою крошку вкусным и диетическим десертом, рецепты которых мы нашли специально для вас. Что делать:

Для начала замочите желатин в 150 мл холодной воды, а сливки с сахаром и 100 мл воды поставьте на огонь. Около 15 минут варите смесь на медленном огне, не забывая помешивать. К концу варки добавьте к массе разбухший желатин, но не доводите ее до кипения. Клубнику с сахаром измельчите блендером. Готовую массу разлейте по формочкам (можно использовать любые формы для капкейков) и уберите на ночь в холодильник. Желе должно застыть. После чего можете достать формочки и на несколько секунд опустить в горячую воду для того, чтобы вынуть панна-котту. Украсьте десерт клубничным соусом. Что делать:

Просейте муку вместе с какао, содой и пекарским порошком. В отдельной миске смешайте масло, сахар, яйцо и пахту. Теперь можете добавить туда сухие ингредиенты и взбить смесь миксером. Ложкой выложите тесто на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах. Должно хватить 8 минут. Можно приступать к готовке начинки для будущих пирожных. Для этого зефир смешайте с 1 чайной ложкой теплой воды и разогрейте в микроволновке 20 секунд. Перемешайте его до однородной массы и намажьте его на одно печенье. Второе положите сверху. Что делать:

С яблока срежьте верхушку и извлеките сердцевину. Только учтите, что края прорезать нельзя. Протрите творог и смешайте его с манной крупой. Затем добавьте в массу изюм, сахар, желток, растопленное масло и сердцевину яблок. Заполните яблоки смесью и поставьте запекаться в духовку. Подавать десерт можно со сметаной и сахарной пудрой.

 


3 мар 17, 10:27
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как правильно питаться в пост. Советы фитнес-тренера

Правильное питание, тренировки пять раз в неделю и бег по утрам. Кажется, что уже больше половины саратовцев отказались от выпивки по пятницам в пользу «качалки» в субботу утром.

Мы уже давно встали на тропу ЗОЖа и вместе с фитнес-тренером и нутрициологом Мадиной Храмовой решили рассказывать вам, где заниматься спортом в Саратове, как правильно подбирать упражнения и питаться по всем канонам, чтобы наконец увидеть свой пресс. Весна бодрыми шагами вошла в нашу жизнь и в очередной раз напомнила о приближении сезона открытой одежды и необходимости привести себя в форму. В своей фитнес-просветительской работе мы столкнулись с вопросом здорового питания в Великий пост. И так как эта тема оказалась весьма актуальной, сегодня мы расскажем вам о том, как совместить постное и правильное питание.

Как известно, питание в пост подразумевает отказ от любых продуктов животного происхождения: мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Для привыкших питаться по канонам ЗОЖа возникают вопросы: чем, что, как и на что заменить?

Давайте разберем все вопросы по пунктам.

Для начала нужно вспомнить в каких продуктах содержатся растительные белки, которые помогут поддерживать баланс БЖУ. Лидерами являются соевые и бобовые (фасоль, горох) культуры. Кто-то сейчас возмутится, вспомнив про грибы и их белковую ценность. Бесспорно, грибы рекомендованы к употреблению в данный период, но есть один нюанс. Грибы имеют плотную хитиновую оболочку, которая мешает им усваиваться в полной мере, поэтому содержащееся количество белков смело можно делить на два. В данный период времени вы особенно нуждаетесь в усиленном витаминами питании, поэтому свежие овощи, фрукты и ягоды должны присутствовать в вашем рационе ежедневно.

Нельзя так же не отметить достижений пищевой промышленности. Если посещая гипермаркеты города вроде «Ашана», «Карусели», «Ленты» и т.д. вы забредете в отдел диабетического питания, то найдете там интересные пакеты с надписью «соевое мясо». Это хитрый продукт, продающийся в сухом виде, который вам необходимо приготовить по указанному рецепту. Производитель обещает неотличимый по вкусу мясной гуляш. От себя добавим, что лакомство «на любителя».

Обратите внимание на то, что во время поста в магазинах на полках появляются продукты отмеченные наклейкой «можно в пост». В пост-то можно, но почитайте состав продукта. Обычно это печенье и конфеты из маргарина и сахара. Это хоть и постно, но далеко не полезно. А если хочется чего-то вкусного «к чаю», то предлагаем вам самостоятельно изготовить живые конфеты. Любые ваши любимые сухофрукты и орешки необходимо перемолоть в блендере или мясорубке, добавив изюм или финики для сладости и вязкости. Из этой массы сформировать конфеты и дать им немного остыть в холодильнике. Это гарантировано вкуснее, полезнее и увлекательнее, чем магазинные сладости. Помимо прочего, много полезных, интересных и необычных постных вегетарианских (постных) продуктов можно найти в магазинах здорового питания. Например, «Овсянка», «4 сезона», «Позитивный аппетит». Будьте грамотны в вопросах питания и ваше тело ответит вам красотой и здоровьем!

 


27 фев 17, 13:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Давай узнаем: как правильно подобрать для себя спортивную диету?

Продолжаем рубрику «Давай узнаем», в рамках которой находим ответы на полезные или просто интересные вопросы. Сегодня мы решили узнать, как с умом подойти к похудению или же, наоборот, к набору массы, а не сидеть на бестолковых диетах.

Василий Смольный

популяризатор ЗОЖ, создатель on-line игры «Бешеная сушка» и автор книги «ПП для ТП»

Я активный противник любого рода «диет». Организм «жиреет» или «сохнет» из-за количества потребляемых килокалорий, а не из-за урезания себя в каких-либо нутриентах. Есть масса популярных диет типа Дюкана или Аткинса, которые пропагандируют отказ от углеводов в пользу жиров и белков. Для человека с ещё неиспорченным метаболизмом это может стать большой проблемой, потому что такие ограничения, как правило, приводят к неминуемому срыву и последующему набору ещё большего количества жира. О диетах и всяких предрассудках в питании я очень подобно пищу в своей книге «ПП для ТП». Кому интересно углубиться — читайте.

Здесь же хочется отметить, что каждому человеку, в секунду времени требуется примерно такое процентное соотношение белков/жиров/углеводов — 30/20/50. Рассчитать калорийность рациона очень просто. Здесь поможет любой бесплатный счётчик калорий, коих в сети великое множество. Погрешность будет минимальной. И если ваша цель — «сжечь» жир, то нужно всего лишь создать дефицит этой самой калорийности, сохранив при этом общие пропорции белков, жиров и углеводов. А если цель — набор массы, то поможет профицит калорий. Шаг в плюс или минус составляет примерно 20-25%. Дерзайте! Источник: TheQuestion

 


31 янв 17, 17:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рецепт новогоднего чизкейка от COOKBOOK

В преддверии Нового года TSR совместно с кондитером COOKBOOK Никитой Дрябриным рассказывает и даже показывает, как приготовить вкуснейший чизкейк к праздничному столу. ингредиенты

Для коржика: 

Печенье — 400 г

Масло — 200 г

Для чизкейка: Сыр — 350 г 

Яйца — 2 шт

Сахар — 180 г 

Мука — 50 г

Крахмал — 50 г

Сливки 33% — 150 г

Желатин — 15 г

Для начинки: Груша — 2 шт

Сахар — 50 г

процесс  Начинаем готовить песочный коржик:

1. Измельчаем 400 грамм печенья.

2. Вливаем 200 грамм растопленного сливочного масла

3. Равномерно распределяем полученную массу по поверхности и бортикам формы диаметром 20 см.

Готовим чизкейк:

1. Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут.

2. Смешиваем сливочный сыр (350 грамм) и яйца (2 шт).

3. Всыпаем по очереди сахар (150 грамм), муку (50 грамм) и крахмал (50 грамм). Ещё раз перемешиваем.

4. Взбиваем сливки 33% и сахар (30 грамм) до состояния мягких пик.

6. Аккуратно, силиконовой лопаткой, вмешиваем взбитые сливки к сырной основе.

7. Желатин отжимаем и топим в микроволновой печи (или на водяной бане).

8. Добавляем желатин к общей массе. Ещё раз перемешиваем.

На дно формы выкладываем груши.  Поверх груш распределяем массу. Разравниваем её. Выпекаем чизкейк 90 минут при 100-110 градусах. После выпекания дать чизкейку остыть в печи с приоткрытой дверцей, а после этого поставить в холодильник на ночь. Охладив, чизкейк можно украсить свежими ягодами, фруктам и шоколадом. Приятного аппетита!

 


28 дек 16, 11:46
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как не сорваться в новогодние праздники: 4 важных правила

В преддверии Нового года многие стараются преобразиться самыми разными способами от смены маникюра и цвета волос до глобальных перемен в фигуре. Но чаще всего за изнуряющей диетой следует череда праздничных выходных, когда потерянные килограммы легко возвращаются на свои места. Как же избежать этого недоразумения и сохранить полученный результат? Ответ мы решили узнать у диетолога Мадины Храмовой.

Правило первое: чем строже диета, тем страшнее срыв.

Проще говоря, если весь декабрь вы ели один сельдерей, то попробовав оливье за праздничным столом вы уже не сможете остановиться. Никакая сила воли уже не поможет, потому что из-за расстройства пищевого поведения возникнет компульсивное переедание. Поэтому рекомендуем быть умеренными в ограничениях и избавиться от привычки «худеть к определенной дате». Правило второе: никто у вас ничего не отбирает, ешьте спокойно.

На генетическом уровне в нас еще жив страх дефицита пищи, который постоянно испытывали наши предки. Война и голодное послевоенное время, времена перестройки, кризис 90х… Привычка «есть пока дают» крепко вцепилась в наше сознание и пройдет ещё не один десяток лет, когда наши потомки смогут от неё избавиться. И так уж сложилось, что праздники у нас всегда ассоциируются со вкусной едой, которую мы стараемся съесть как можно больше. Но ведь сейчас у нас есть возможность побаловать себя вкусным ужином не только на торжестве, а потому ключом к избавлению от этой пагубной привычки, станет ежедневный разнообразный рацион. Чем вкуснее вы питаетесь ежедневно, тем меньше вам хочется объедаться в праздники. Правило третье: плавно вытекает из второго.

Пробуйте еду, наслаждайтесь ей, смакуйте каждый кусочек. Оставьте конкурсы по скоростному поеданию салатов, тем кому они важнее здоровья и фигуры. Умеренность — ключ к здоровью и гармонии с собой. Правило четвертое — вовсе не правило, а просто добрый совет.

Проведите выходные с пользой для здоровья. Гуляйте, катайтесь на лыжах и коньках, попробуйте сноуборд и тюбинг. Зима ведь не повод прятаться в теплом коконе и ждать весны, поэтому одевайтесь теплее и вперед на природу за здоровьем, молодостью и стройностью. Иллюстрации: Jay Yang

 


20 дек 16, 11:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 17

Последние комментарии

М
Для кота 30 секунд недостаточно.
М Три книги, чтобы узнать о себе и мире вокруг
Yvan
Олег Орлов
Борис Антонов
Ждём-с!
Борис Антонов Владимир Путин выступит с заявлением по пенсионной реформе
ГусЕна *****
Какая трагедия! Соболезную.
ГусЕна ***** На отдыхе в Сочи погибли двое детей из Саратова
Ирина Петрова
Жутко...
Ирина Петрова На отдыхе в Сочи погибли двое детей из Саратова
Александр Григорьевич Григорьев
Татьяна БТМ
Сергей Кожевников
Владимир Владимирович
Читать

Поиск по блогу

Люди

1015 пользователям нравится сайт social.saratov-room.ru