Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «saratov-room»
Вы хотите запомнить сайт «saratov-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вячеслав Володин. Итоги 2017 года

развернуть

Вячеслав Володин. Итоги 2017 года

За этот год на счету у спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина более десяти реализованных проектов в Саратовской области. Рассказываем, что в 2017 году он сделал для своей малой родины. 

Новая станция «скорой помощи» в Вольске Всего за четыре месяца в Вольске, по инициативе Вячеслава Володина, построили новое здание станции скорой медицинской помощи и выполнили благоустройство прилегающей территории. Возводить его начали в сентябре 2016 года, сразу после визита в город спикера Госдумы, который в августе посетил старое здание службы «03». Тогда она располагалась в ветхом деревянном доме. Комментируя строительство здания в октябре прошло года депутат местного горсовета Александр Исаев отметил, что никогда не видел, чтобы здания так быстро и вместе с этим качественно строились.

«С приездом Вячеслава Викторовича наша жизнь изменилась колоссально. Буквально на следующий день после встречи работа закипела. Мы участвовали в создании нашего уютного здания, выбирали цветовую гамму. Теперь, без сомнения, у нас созданы самые лучшие условия», — отметила в ходе визита Володина в новое здание фельдшер Людмила Екушова.

Новоселье скорой работники отметили 2 января 2017 года. Двухэтажное здание из красного кирпича оборудовали по всем медицинским стандартам, кроме этого, на станцию поступило десять новых машин скорой помощи.

Театр в Балашове Со 2 по 9 сентября 2017 года в Балашове на новой сцене местного драматического театра проходил фестиваль «Театральное Прихоперье». Строительство нового здания театра инициировал Вячеслав Володин в ходе своего визита в Саратовскую область в августе 2016 года. На объекте тут же были развернуты строительные работы. Особенности реализации проекта спикер Госдумы и глава региона обсуждали с театральной общественностью и жителями Балашова.

«Сегодня исторический день для нашего региона. Театр со столетней историей получил свой собственный дом. От всех жителей региона благодарю Вячеслава Викторовича Володина за поддержку в этом проекте. 20 лет назад у него возникла идея построить это здание, и сегодня она воплощена в жизнь. Жители Балашова заслуживают самого лучшего!» – отметил Валерий Радаев на открытии фестиваля в сентябре.

Таким образом, после реконструкции общая площадь театра составила 2 тысячи кв. метров, а площадь новой сцены — 103, 5 кв.метров. Сцену оснастили самым современным оборудованием. В здании появились фойе, репетиционный зал, гриерные, столярный цех, склад декораций и мягкий реквизит. Но и это еще не все. Рядом с театром благоустроили сквер, где летом на открытой театральной площадке проходят различные мероприятия.

Киноконцертный досуговый центр «Современник» в Петровске В сентябре 2016 года Вячеслав Володин встретился с жителями Петровска, которые рассказали ему о плачевном состоянии центра «Современник». На тот момент там действительно была самая настоящая разруха — ремонт в здании не проводился с 1984 года. В Петровске не было своего кинотеатра и людям, чтобы посмотреть кино, приходилось ездить в ближайшие города — Саратова или Пензу. Муниципальный бюджет решить все проблемы, разумеется, не позволял.

Вячеслав Володин услышал просьбы местных жителей. Он взял на контроль вопросы реконструкции учреждения, получения оборудования, мебели и обновления в нем системы кондиционирования и уже в мае этого года в Петровске открылся современный киноконцертный зал.

«Коллектив учреждения выражает благодарность  Вячеславу Викторовичу Володину и партии «Единая Россия» за такой замечательный подарок. Реконструкция нашего центра стала знаковым событием для жителей города», — сказал директор киноконцертного центра «Современник» Иван Шоболов.

Дом культуры в Дергачах В 2012 году в прежнем Доме культуры в Дергачах случился пожар. Здание оказалось разрушенным и проводить мероприятия местным жителям попросту было негде. На встрече Вячеслава Володина с дергачевцами в августе прошлого года было решено начать строительство нового Дома культуры. И, через некоторое время, в мае 2017 года поселке действительно появился ДК с залом на 320 мест, современным световым и звуковым оборудованием, системами пожарной безопасности и видеонаблюдения.

Открытие Дома культуры комментировал руководитель творческого коллектива «Русская душа» Вячеслав Китаев. По его словам, благодаря этому сбылась мечта дергачевцев. «Мы сможем дарить наше творчество людям в светлом, просторном здании, на большой сцене. Пятнадцать лет существует наш коллектив, много ездили, но такого не видели», — признался он.

Больница в Красном Куте В феврале 2017 года в Краснокутской центральной районной больнице состоялся долгожданный капитальный ремонт, которого не делали более сорока лет. Сделали его всего за три с небольшим месяца после визита в  больницу Вячеслава Володина.

После завершения ремонта главный врач Краснокурсткой ЦРБ Елена Карга отметила, что именно благодаря поддержке Вячеслава Володина были созданы комфортные условия для пациентов и достойные условия для медицинских сотрудников, что позволит оказывать качественную медицинскую помощь. Спикер ГД ответил ей, что стены это, конечно, важно, но самое главное — коллектив.

«Теперь здесь и работать можно. То, что довольны пациенты, это самое главное», — сказал Вячеслав Володин.

Детская больница в Вольске Весной этого года более 2 тысяч вольчан написали Вячеславу Володину коллективное обращение. Они попросили спикера построить новое здание детской больницы. Дело в том, что все это время отделение для детей располагалось в столетних корпусах, а в самой больнице не хватало оборудования для диагностики, поэтому маленьких пациентов приходилось возить в поликлинику за три километра и обратно. Решение вопроса было найдено — детскую больницу разместили в недостроенном здании на территории Вольской ЦРБ. Разумеется, сначала его достроив.

В ноябре 2017 года Вячеслав Володин прибыл с визитом в Вольск и ознакомился с завершающим этапом строительства нового корпуса. Он подчеркнул, что обещания, которые были даны жителям Вольска, выполнены. Проект был реализован как благотворительный, за исключением оборудования — его приобрели и поставили за счет средств из областного бюджета.

Современное детское учреждение объединяет в себе амбулаторное лечение и стационарное, оно рассчитано на 42 койки. «Когда  детская больница переедет, нужно посмотреть функционал оставшихся зданий, тогда от этого выиграет и бюджет, и жители Вольска», — сказал Володин в ходе визита в Вольск.

Вторая очередь поселка «Ветеран» В 2006 году в Озинском районе по инициативе Вячеслава Володина построили поселок «Ветеран» для одиноких пожилых людей. Весной 2017 года, когда спикер приехал туда с визитом, его встретили местные жители, которые попросили расширить поселок — построить новые дома для 40 ветеранов. Вячеслав Володин подтвердил, что это важный социальный проект и востребованность в продолжении строительства действительно есть.

Сейчас уже десять домов готовы к сдаче, идет внутренняя отделка.

«Комфортные условия созданы для поддержки пожилых людей и такая забота за 13 лет существования посёлка показала свою востребованность», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Благотворительный дом в Елшанке В конце ноября 2017 года Вячеслав Володин посетил поселок Елшанка в Саратове. Целью его визита стало обсуждение комплексного благоустройства территории. Но когда он увидел, как живут люди в  21 аварийном бараке, принял решение запустить благотворительный проект. 10 миллион рублей Вячеслав Володин перечислил из личных средств на запуск строительства многоквартирного дома для переселения 226 семей из ветхих бараков.

График строительства шестиподъездного дома уже утвержден. Планируется, что он будет сдан в 3 квартале 2019 года, а на месте снесенного аварийного жилья появится современный бульвар для отдыха местных жителей.

Другие благотворительные проекты Стоит отметить, что это не все проекты, которые поддерживает председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. В рамках своей благотворительной программы часть средств он направил детским домам региона — в Балаково, Вольск, Красноармейск, Хвалынск, Озинки, часть — музеям и театрам. Ещё одним направлением благотворительной программы спикера ГД является помощь талантливым детям и творческим коллективам. Вячеслав Володин поддерживал и фонд помощи хосписам «Вера», благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития Ксении Алфёровой и Егора Бероева «Я есть!», российскую некоммерческую организацию Центр «Вверх», благотворительный фонд помощи детям «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и общественную организацию «Справедливая помощь», основателем которой была Елизавета Глинка, фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», Санкт-Петербургские организации, которые помогают детям-инвалидам — «ГАООРДИ» и «Перспективы». Поддержку также получил ряд некоммерческих организаций Волгоградской, Тамбовской и Пензенской областей.

Вячеслав Володин. Итоги 2017 года

Вячеслав Володин. Итоги 2017 года

Вячеслав Володин. Итоги 2017 года

Вячеслав Володин. Итоги 2017 года

Вячеслав Володин. Итоги 2017 года

Вячеслав Володин. Итоги 2017 года

Вячеслав Володин. Итоги 2017 года

Вячеслав Володин. Итоги 2017 года

Вячеслав Володин. Итоги 2017 года

 


Источник →

Ключевые слова: Город
Опубликовано 22.12.2017 в 12:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать