Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «saratov-room»
Вы хотите запомнить сайт «saratov-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

развернуть

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

В субботу, 16 декабря с 12:00 до 18:00, в «Кашеварне» на проспекте Кирова, 11 пройдет первый маркет с товарами от местных хендмейдеров «Это тебе». В преддверии Нового года в одном месте будут собраны такие подарки, которые приятно дарить кому угодно. Мы пообщались с организаторами «Это тебе» и его участниками, и узнали, что можно будет купить на маркете и почему его не стоит пропускать.  Организаторы маркета «Это тебе»

Лена Аверьянова и Аня Фёдорова

Если взять наш совместный опыт участия в различных маркетах, ярмарках и фестивалях, то получится двузначное число. В некоторых маркетах нам нравилось всё, в некоторых мы замечали недостатки, поэтому как-то в переписке у нас появилась идея сделать что-то своё, чтобы понять, как это работает. Мы решили, что однозначно хотим делать маркет товаров ручной работы, так как обе занимаемся рукоделием. А ещё решили, что первый маркет, надеемся, что не последний, будет маленьким и уютным. У нас всего 11 участников, товары которых между собой не повторяются.

Название «Это тебе» появилось как-то само собой. Мы просто вспомнили, что чаще всего говорим, когда дарим кому-то подарки.

Ещё один из плюсов нашего маркета — отбор участников. В большей степени все участники «Это тебе» пришли к нам по нашим же приглашениям. Без отказов не обошлось, кому-то мы говорили «нет», так как считаем продукцию мастера не подходящей для нашего маркета, кому-то пришлось отказать, потому что кончились места (но мы их с радостью позовем в следующий раз).

Участники

«Имбирька» — пряничная мастерская с забавным хомяком на логотипе, которого зовут Шишок «Я всегда что-то шила, пекла, мастерила, — рассказывает Анастасия Якушева, создательница пряничной. — Раз под Новый год решила испечь пряничков, а потом ещё испекла, разукрасила, и всё пошло, поехало. Сейчас моей пряничной уже два года».

Настя рассказывает, что любит сложные заказы и удивлять людей. Именно поэтому в ассортименте «Имбирьки» есть и логотип группы Metallica, и лего-бэтмен, и все персонажи Смешариков, и даже целый зоопарк.

Le petit renard — мастерская игрушек для больших и маленьких Хозяйка мастерской Светлана Антонова рассказывает, что игрушки в её жизни появились случайно: «Увидела фото трех прелестных тильда медведей, уютно устроившихся в рюкзаке, и загорелась! Решила, что мне срочно нужен такой милый мишка! Вот так всё и началось». Сейчас для Светы создание текстильных и вязаных игрушек это и любимое дело, и путешествия в другие миры, и медитация в конце рабочего дня.

На маркет Le petit renard принесет игрушки-ёлочки (150 рублей), вязаных оленей, лис, волков, собачек тильды, мишек на Севере (от 600 рублей), душевные новогодние открытки (100 рублей) и кое-что ещё.

Семейная мастерская «ДекоБетон», которая делает украшения и предметы интерьера из бетона «Мой муж архитектор, а я некоторым образом связана с артбизнесом, — рассказывает Наталия Дырнаева. Как-то я увидела работы австралийских дизайнеров, работающих с бетоном, и попросила мужа разработать технологию. Павел больше интересуется крупной формой, а мне по душе мелочи для дома. Мне нравится делиться с людьми тем, что я люблю и тем, что меня вдохновляет».

Ассортимент «ДекоБетон» — это украшения (от 450 до 600 рублей), бетонные горшки (400 рублей без суккулента, 700 рублей с ним) и свечи (от 600 до 800 рублей).

Мастерская Petit.plaisirs, где рождаются деревянные броши  «Маленькие радости» — именно так переводится название бренда с французского — это репродукции картин, авторская роспись по дереву и броши с изображением забавных зверят.

«Все началось в этом феврале. Я очень хотела приобрести набор брошей, но, к сожалению, не смогла подобрать себе ни одну, — рассказывает Анна Цветкова. — Потом я открыла свой скетчбук, и поняла, что хочу носить броши, изготовленные по моим эскизам. У меня есть художественное образование на базе художественной школы и архитектурной студии, а в настоящее время я учусь на дизайнера архитектурной среды. Броши — только начало. Что будет дальше — лишь в моих мыслях, но они очень стремительно воплощаются в жизнь».

Каждая брошь в Petit.plaisirs не похожа на другую, но несмотря на это, в мастерской стараются дублировать товар по количеству заказов.

Для маркета «Это тебе» в Petit.plaisirs подготовили новогоднюю коллекцию с оленями, елками и другими атрибутами волшебного праздника (400 рублей), ограниченную серию пинов, наборы брошей (от 600 рублей) и открытки (60 рублей).

Т.Ч.К.А — мастерская по изготовлению изделий из шерсти Настя Чарикова по образованию художник-прикладник, поэтому делать что-то своими руками для нее большая радость.

«Ручная работа — это всегда индивидуально, что всегда позволяет создавать уникальные вещи, — рассказывает Настя. — Когда что то сделано своими руками в этих вещах остается частичка тебя, частица твоей души».

Каждая вещь от Т.Ч.К.А — это особенные герои. Например, на варежки, которые моментально улучшают настроение, а левая и правая варежка носят на себе невероятных персонажей: Кролика Дядю Толю, Гуся Славика, Чирика и Курлыка.

На маркет «Это тебе» Настя принесет значки (от 200 рублей), варежки (1000 рублей) и снуды (2000 рублей), которые согреют в холодной зимой.

Флорист Юлия Плющ Флорист Юлия Плющ до этого лета была юристом, но давно мечтала работать с цветами. Летом Юлия исполнила своё заветное желание и сменила профессию.

«На маркет я принесу новогодние композиции из живых еловых веток, шишек, хлопка, корицы и засушенных фруктов, элементов декора и, конечно же, цветов. Например, небольшую композицию можно будет приобрести за 150 рублей», — рассказывает Юлия.

Wood Штуки Kids — необычные подарки для взрослых и душевные игрушки из дерева для детей «Музой для создания игрушек стала наша дочка, она же их испытывает, проверяет качество, и выступает главной моделью в рекламных материалах, в общем зарабатывает себе на памперсы, — шутит Олеся Котова. — Идея создания Wood Штук Kids пришла с пониманием того, что из ассортимента игрушек в магазинах мы не можем выбрать что-то действительно полезное, качественное и экологически чистое для своего ребенка. Надеемся, благодаря нашей мастерской у малышей появятся классные и безопасные игрушки, а у их родителей драгоценные минутки для отдыха».

На маркет «Это тебе» Wood Штуки Kids принесут светильники с новогодней тематикой (1 000 рублей) и игрушки: радуги, балансиры, кубики, головоломки, которые не оставят равнодушными даже взрослых (от 400 рублей до 4 250 рублей).

MENSH — мастерская Екатерины Меньшиковой занимается росписью елочных шаров «Мы часто сталкиваемся со странным ассортиментом елочных украшений в магазинах. А мне захотелось сделать Новый Год немного персональным, чтобы на праздничном дереве красовалось именно то, что ты хочешь там увидеть», — рассказывает Катя.

Кроме расписных шаров MENSH принесет на маркет открытки с необычными пожеланиями.

Цена за шарик составит 200 рублей, за елочную игрушку 100 рублей, а за открытку 50 рублей.

Мастерская «31-е марта» — стопроцентный ручной труд, начиная от эскиза изделия, заканчивая сборкой «Моя мастерская пока умещается на одном стреднестатистическом рабочем столе, — рассказывает Аня Фёдорова, создательница мастерской, — но когда я начинаю вышивать, мулине захватывают все вокруг. Сам процесс создания брошей проходит по-разному. Иногда я сижу над эскизами, иногда рисую прямо на фетре. Цветочные мотивы, рыбы, птицы, замысловатые портреты и ещё что-нибудь находит отражение в моих брошах».

Кроме брошей в деревянной оправе (350-400 рублей) и без нее (500-800 рублей) «31-е Марта» принесет на маркет акварельные открытки (50 рублей).

«Розмарин» — мастерская полезных сладостей История «Розмарина» началась с эксперимента. Ксения Летюшова, создательница мастерской, очень любит сладкое, а вот наносить вред здоровью — нет. Однажды она попробовала сделать трюфель из какао, фиников и орехов.

«Я съела парочку самодельных трюфельных конфет и поняла, что мне этого достаточно, чего обычно не бывает, когда ешь сахаросодержащие конфеты, — рассказывает Ксения. — Со временем я начала читать статьи, экспериментировать на кухне, получая очень вкусные, но в то же время полезные сладости. А с появлением детей «живые» конфеты стали палочкой выручалочкой, наши дети с удовольствием едят эти конфеты, не нанося вреда своему маленькому организму».

Впервые свою продукцию «Розмарин» представил в 2014 году на Ресторанном дне. На маркет «Это тебе» «Розмарин» принесет конфеты, их можно купить как поштучно (35 рублей за штуку), так и в коробках (300 рублей) и гранолу (100 рублей за 100 гр).

Лена Аверьянова — дизайнер и художник Лена принесет специально подготовленные к маркету настенные календари. «Эти календари авторские и минималистичные. И они про Саратов » , — лаконично рассказывает о своем труде Лена.

Также на столе у Лены вы найдете акварельные открытки от нескольких саратовских художников (50 рублей) . Все они очень разные и каждый сможет найти что-то по душе.

Стоимость календаря — 450 рублей.

Мастер-классы

новогодний букет из еловых веток 

В рамках маркета «Это тебе» пройдет мастер-класс по созданию еловой корзины. В 16:00 Юлия Плющ расскажет и покажет как собрать из еловых веток самый красивый новогодний букет. Участвовать в мастер-классе могут как взрослые, так и дети (от 8 лет). Количество мест ограничено, из всего 5. Предварительная запись тут. 

снежные кейк попсы 

На маркете «Это тебе» пройдет детский мастер-класс по приготовлению кейк попсов. «Мы приготовим кейк попсы из фиников, орехов, кокоса, какао или кэроба, которые можно будет попробовать сразу или забрать домой. А ещё поболтаем о пользе сухофруктов и орехов, семечек», — рассказала Ксения Летюшова, хозяйка мастерской «Розмарин». Благодаря разным обсыпкам ребята смогут приготовить снежные кейк попсы или сладости в виде елочек. Количество мест также ограничено — их 5. Записаться можно здесь.

праздничный макияж

В рамках маркета «Это тебе» пройдет мастер-класс Вероники Муругиной, визажиста, бровиста и владелицы уютного магазина косметики LOVEMAKEUP, «Новогодний #макияж_мурмур для себя».

В 12:00 Вероника расскажет и покажет, как сделать праздничный макияж, но не переборщить и быть собой, используя минимум средств, но с максимально красивым результатом.

«Новогодняя ночь – время, способное повлиять на весь будущий год, — рассказывает Вероника. — Поэтому не лишним будет сделать особенный макияж. Он должен быть: ярким, привлекательным, подчеркивающим достоинства, а самое главное – волшебным, новогодним. Такой и будет учиться делать». Вход на мастер-класс свободный, но по предварительной записи по телефону 53-32-10 (Виктория).

презентация детской книги и мк по волшебным иллюстрациям

В 15:00 на маркете пройдет презентация детской книги «Зима», автора Анны Мишиной и иллюстратора Анны Шаниной. Книга «Зима» для детей и о детях, о волшебстве, ожидании праздников, красочная и радостная, наполнена теплом и любовью ее авторов. Каждому, кто расскажет любое стихотворение о зиме, авторы книги вручат специальный новогодний подарок. В 15:00 Анна Шанина проведёт мастер класс по волшебным иллюстрациям. Вход свободный.

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

Организаторы и участники новогоднего маркета «Это тебе» — о том, почему его не стоит пропускать

 


Источник →

Ключевые слова: Город, Книги, макияж_мурмур
Опубликовано 13.12.2017 в 19:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать