Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «saratov-room»
Вы хотите запомнить сайт «saratov-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

5 рецептов рождественских сладостей

развернуть

5 рецептов рождественских сладостей

До Нового года остается чуть больше месяца и мы уверены, вас уже тянет на добрые рождественские фильмы и песни. Но что, как не вкусная ароматная выпечка, может поднять ваше настроение и настроить на правильный новогодний лад? Подготовили для вас пять рецептов, среди которых не только сладости, но и один (любимый всеми) напиток. И да, он алкогольный. Ингредиенты

Для пряников:

Яйца — 1 шт.;

Сахар — 100 г.;

Мед — 1,5 ст. л.;

Пшеничная мука — 350 г.;

Миндаль — 100 г.;

Сливочное масло — 100 г.;

Молотый имбирь — 1 ч. л.;

Молотая корица — 3 ч. л.;

Молотый душистый черный перец — щепотка;

Гашеная сода — 1 ч. л.;

Молотая гвоздика — на кончике ножа;

Апельсиновый сок — 100 мл. 

Для глазури: 

Яичный белок — 1 шт.;

Сахарная пудра — 1 — 1, 5 стакана.;

Лимонный сок — по вкусу.;

Шафран, черничный сок, сок сырой свеклы. 

Процесс

Самое первое, что вы должны сделать — взбить яйцо с сахаром. Когда смесь начнет белеть, добавьте в нее апельсиновый сок и мед. Далее займитесь миндалем. Его нужно перемолоть в блендере в муку. После этого ореховую муку смешайте с обычной мукой, а также добавьте туда все специи и мягкое сливочное масло. Когда масса будет готова вмешайте в нее яично-медовую смесь. Теперь в будущие пряники можно добавить соду, гашеную лимонным соком и вымесить тесто. Если не торопитесь — оставьте тесто в пакете на 3 часа. Когда время пройдет, достаньте его, раскатайте и вырезайте пряники. Сделать это можно с помощью специальных форм, которые можно купить в любом супермаркете. Пряники практически готовы. Осталось поставить их в духовку и выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Когда пряники будут готовы, остудите их и приступайте к украшению. Для глазури взбейте миксером один белок со стаканом сахарной пудры. Как только смесь станет похожа на густую сметану, добавьте туда немного лимонного сока и красители, если планируете сделать пряники цветными. Ингредиенты

Для теста: 

Сахар — 100 гр.;

Сливочное масло — 225 г.;

Соль — 5 г.;

Молоко — 250 мл.;

Пшеничная мука — 500 г.;

Миндаль — 90 г.;

Цукаты — 75 г.;

Ром — 80 г.;

Цедра апельсина — 1 шт.;

Сушеная клюква — 75 г.;

Молотая корица — ½ ч.л.;

Молотый мускатный орех — ½ ч.л.;

Лимонная цедра — 1 шт.;

Молотый имбирь — ½ ч.л.;

Изюм — 250 г.;

Сухие дрожжи — 14 г.;

Молотый кардамон — ½ ч.л.

Для сахарной корочки:

Сливочное масло — 50 г.;

Сахарная пудра — 200- 250 г. 

Процесс

Смешайте сахар, соль, муку, молоко, дрожжи и вымесите мягкое не липкое тесто. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подошло. В это время займитесь начинкой. Сложите сухофрукты в миску и залейте кипятком минуты на три, потом процедите их и выложите в миску. Добавьте цукаты и залейте массу ромом. Перемешайте и оставьте на час. После того, как тесто подошло, добавьте в него цукаты с сухофруктами и ромом и хорошенько вымесите. Присыпьте поверхность мукой и выложит на него тесто, а после придайте штоллену форму — сделайте его в виде конверта. Теперь можете переложить его на сухой противень и дать постоять еще минут 40. Духовку разогрейте до 190 градусов и поставьте штоллен печься на 60-70 минут. Когда он будет готов, достаньте из духовки и вотрите в него сливочное масло и сразу посыпьте сахарной пудрой. Ингредиенты

Фундук — 110 г.;

Миндаль — 110 г.;

Цукаты из смеси цитрусовых цедр — 125 г.;

Ананасовые цукаты-  100 г.;

Лимонная цедра — 4 ст.л.;

Пшеничная мука — 75 г.;

Молотая корица — 1 ч.л.;

Молотый кориандр — ¼ ч.л.;

Молотая гвоздика — ¼ ч.л.;

Мускатный орех — ¼ ч.л.;

Молотый белый перец — щепотка;

Сахар — 150 г.;

Мед — 4 ст.л.;

Сливочное масло — 50 г.;

Сахарная пудра — по вкусу. 

Процесс

В первую очередь поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите их и положите в миску с цитрусовыми цукатами, ананасами, лимонной цедрой и мукой со специями. Тщательно все это перемешайте. Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее маслом, разогрейте духовку до 150 градусов. После этого в кастрюлю высыпьте сахар, положите мед и сливочное масло. Растопите и доведите смесь до кипения. Имейте в виду, что капля сиропа должна мгновенно застывать в холодной воде. Вылейте сироп в ореховую массу и перемешайте. Теперь очень быстро выложите массу в форму, разровняйте и выпекайте около 40 минут. Помните, что все нужно делать максимально быстро, чтобы сироп не успел застыть и испортить вам не только выпечку, но и настроение. Когда панфорте будет готов, охладите его, снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.;

Растительное масло — 15 мл.;

Светло-коричневый сахар — 1 ч.л.;

Светлый изюм — 60 г.;

Красное сладкое вино — 50 мл.;

Сливочное масло — 90 г.;

Коричневый сахар — 50 г.;

Куриное яйцо (крупное) — 2 шт.;

Молотая корица — ½ ч.л.;

Мускатный орех — ½ ч.л.;

Цельнозерновая мука — 185 г.;

Пекарский порошок — 1 ч.л.;

Соль — щепотка.

Процесс

Замочите в вине изюм на полчаса. Очистите мандарины и разберите их на дольки. Обжарьте их в небольшом количестве масла и сахара на среднем огне — с каждой стороны по 5 минут. Сложите их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Изюм, который вы замочили в вине, также обжарьте на сковороде до того момента, когда вся жидкость испарится. Теперь можно приступить к тесту. Для его приготовления нужно взбить мягкое масло, сахар и пряности. Во время этого вводите в смесь по одному яйца. Всыпьте смесь просеянную с разрыхлителем муку и добавьте винный изюм. Тесто должно получиться густым, если у вас жидкое — добавьте еще муки. В форму, тщательно смазанную маслом, выложите половину теста и утопите в нем изюм, а также 2/3 мандаринок. После заполните форму оставшимся тестом и выпекайте кекс около 40 минут при 175 градусах. Готовую выпечку украсьте мандариновыми дольками, цитрусовой цедрой, веточками розмарина, а также присыпьте его сахарной пудрой. Ингредиенты

Красное сухое вино — 1 л.;

Вода — 1 л.;

Яблоко — 3 шт.;

Апельсины — 3 шт.;

Мед — 300 г.;

Корица, гвоздика, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь — по вкусу;

Каркаде — 1,5 ст.л.;

Черный чай — 1,5 ст. л. 

Процесс

Влейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Всыпьте в нее чай и все специи. Имейте в виду, что специи должны быть не молотыми, иначе ваш напиток получится мутным. Залейте туда вино и нарезанные фрукты с медом. До кипения доводить не нужно.

 

5 рецептов рождественских сладостей

5 рецептов рождественских сладостей

5 рецептов рождественских сладостей

5 рецептов рождественских сладостей

5 рецептов рождественских сладостей

 


Источник →

Ключевые слова: Еда, Пудра
Опубликовано 22.11.2016 в 16:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать