Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «saratov-room»
Вы хотите запомнить сайт «saratov-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Подборка Instagram: Городской парк Саратова

развернуть

Салат «Греческий»

Салат «Греческий» – является зарубежной классикой, он очень популярен во многих странах мира, в том числе, с недавнего времени, стало немало его почитателей и в России, благодаря своей легкости приготовления и великолепному вкусу. Салат «Греческий» всегда смотрится красиво и нарядно и поэтому отлично подходит для любых праздников, и как повседневное блюдо. Классическими считаются ингредиенты – маслины, помидоры, лук-шалот, огурцы, сыр фета, и конечно оливковое масло. Однако на сегодняшний день существует большое количество способов его приготовления и сегодня мы рассмотрим несколько из них.

Ингредиенты:

  • 2 разноцветных сладких перцев,
  • 2 томата,
  • 1 огурец,
  • Одна красная луковица,
  • Брынза или «фитаки»,
  • Оливки — 80 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Сок ½ лимона,
  • Орегано, соль, перец.

Салат «Греческий»

Рецепт приготовления

Вначале помыть овощи, перец освободить от семян.

Салат «Греческий»

Нарезать большими кубиками огурец.

Салат «Греческий»

Томат также нарезать большими кусочками.

Салат «Греческий»

Нарезать большими кусочками разноцветный перец.

Салат «Греческий»

Нарезать полукольцами красный лук.

Салат «Греческий»

Выдавить сок из половинки лимона.

Салат «Греческий»

Добавить оливки, орегано, соль, перец, оливковое масло. Не пересолите, брынза даст еще соль!

Салат «Греческий»

Брынзу нарезать большими кубиками.

Салат «Греческий»

Все тщательно перемешать.

Салат «Греческий»

Салат «Греческий»

Брынзу лучше добавить перед подачей на стол.

Салат «Греческий»

Греческий салат готов!

Второй вариант рецепта

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр.,
  • огурец — 1 шт.,
  • лук красный — 1 шт.,
  • маслины — 1 горсть,
  • перец сладкий (желтый) — 1 шт.,
  • укроп — 1 маленький пучок,
  • мята (свежая) — 1 горсть,
  • масло оливковое (холодного отжима) — 3 ст. ложки.,
  • винный уксус (красный) — 1 ст. ложка,
  • фета — 200 гр.,
  • орегано (сушеный) — 1 ч. ложки,
  • соль.

Салат «Греческий»

Рецепт приготовления

Все компоненты салата «Греческий» нужно хорошенько помыть и достаточно крупно порезать. Сначала режим томаты большими кусочками и высыпаем в заранее подготовленную посуду. При этом томаты для салата «Греческий» лучше выбирать спелые и разных сортов для более насыщенного вкуса.

Салат «Греческий»

Затем нарезать полукольцами лук и высыпать к томатам.

Салат «Греческий»

Шинкуем огурец большими ломтиками и добавляем в миску.

Салат «Греческий»

Подготовим сладкий перец. Для этого следует удалить плодоножку и разрезать вдоль на четыре части, а затем порезать соломкой и отправить в миску.

Салат «Греческий»

Нашинковать мелко мяту и укроп и отправить в салат.

Салат «Греческий»

Порезать на половинки маслины и добавить в салат «Греческий».

Салат «Греческий»

Заправить салат оливковым маслом, уксусом, посолить и тщательно все перемешать.

Салат «Греческий»

Сыр фета разделить на четыре кусочка. Подавать салат «Греческий» в порционных тарелках распределив по кусочку сыра  фета на каждую порцию и сверху приправив орегано.

Салат «Греческий»

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru


Источник →

Опубликовано 20.11.2017 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать