Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «saratov-room»
Вы хотите запомнить сайт «saratov-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепт новогоднего чизкейка от COOKBOOK

развернуть

Рецепт новогоднего чизкейка от COOKBOOK

В преддверии Нового года TSR совместно с кондитером COOKBOOK Никитой Дрябриным рассказывает и даже показывает, как приготовить вкуснейший чизкейк к праздничному столу. ингредиенты

Для коржика: 

Печенье — 400 г

Масло — 200 г

Для чизкейка: Сыр — 350 г 

Яйца — 2 шт

Сахар — 180 г 

Мука — 50 г

Крахмал — 50 г

Сливки 33% — 150 г

Желатин — 15 г

Для начинки: Груша — 2 шт

Сахар — 50 г

процесс  Начинаем готовить песочный коржик:

1. Измельчаем 400 грамм печенья.

2. Вливаем 200 грамм растопленного сливочного масла

3. Равномерно распределяем полученную массу по поверхности и бортикам формы диаметром 20 см.

Готовим чизкейк:

1. Замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут.

2. Смешиваем сливочный сыр (350 грамм) и яйца (2 шт).

3. Всыпаем по очереди сахар (150 грамм), муку (50 грамм) и крахмал (50 грамм). Ещё раз перемешиваем.

4. Взбиваем сливки 33% и сахар (30 грамм) до состояния мягких пик.

6. Аккуратно, силиконовой лопаткой, вмешиваем взбитые сливки к сырной основе.

7. Желатин отжимаем и топим в микроволновой печи (или на водяной бане).

8. Добавляем желатин к общей массе. Ещё раз перемешиваем.

На дно формы выкладываем груши.  Поверх груш распределяем массу. Разравниваем её. Выпекаем чизкейк 90 минут при 100-110 градусах. После выпекания дать чизкейку остыть в печи с приоткрытой дверцей, а после этого поставить в холодильник на ночь. Охладив, чизкейк можно украсить свежими ягодами, фруктам и шоколадом. Приятного аппетита!

 


Источник →

Ключевые слова: Еда
Опубликовано 28.12.2016 в 11:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать