Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «saratov-room»
Вы хотите запомнить сайт «saratov-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

3 рецепта идеального маринада для шашлыка

развернуть

3 рецепта идеального маринада для шашлыка

Самое главное в приготовлении шашлыка – это выбор мяса. Чем лучше, свежее и качественнее мясо, тем проще должен быть маринад. Да и мариноваться хорошее мясо будет всего от двух до шести часов. Сегодня мы совместно с основателем Remezov’s modern kitchen Денисом Ремезовым мы расскажем вам об универсальном маринаде практически для всех видов мяса, а также о том, как вкусно приготовить шашлык из рыбы и птицы. МЯСО

Ингредиенты

томаты

лимоны

лук

соль

перец

кориандр

кинза

мясо

ёмкость с плотно закрывающейся крышкой

Процесс

Мясо режем небольшими кубиками примерно 3х3 см. Лук и томаты режем мелкими кубиками.

На дно емкости кладём томаты, лук, солим, добавляем приправы и несколько веточек кинзы. Поверх выкладываем мясо, сверху снова приправы, лук, приправы, томаты, кинзу, сбрызгиваем лимонным соком, и снова выкладываем мясо.

Выложив мясо слоями, закрываем крышкой и оставляем на шесть часов. Если у вас меньше времени, можно залить все сильногазированной (не соленой) минеральной водой и оставить примерно на два часа. При этом очень важно чтобы у емкости плотно закрывалась крышкой, если такой емкости под руками нет, то можно взять обычную банку и силиконовую крышку.

Когда мясо замаринуется, насаживаем его на шампур. Если вы берёте свинину старайтесь насаживать так, чтобы нежирные куски чередовались с кусочками, на которых есть жирок, этим вы добавите сочности вашему шашлыку.

Жарить такой шашлык надо на средних углях, расстояние до углей должно быть примерно 7-10 см. ПТИЦА

Ингредиенты

курица (любые части на ваше усмотрение)

соевый соус

петрушка

апельсиновая цедра

сок одного апельсина

карри

лук

мёд

Процесс

Лук мелко режем или пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанную цедру апельсина, апельсиновый сок, мёд, карри, петрушку и курицу. Все хорошенько перемешиваем. Проще всего для такого шашлыка взять куриное филе и нарезать его кусочками примерно 2х2 см. Соевый соус обязательно пробуем, если на ваш взгляд он слишком соленый, то разбавьте его водой и добавьте к маринаду. Все ещё раз перемешайте и оставьте примерно на час. Если вы брали филе и резали его на маленькие кусочки, советуем использовать деревянные шпажки. Обжаривать мясо нужно на мелких углях на расстоянии 5-6см. Такой шашлык очень быстро поджаривается, поэтому главное его не пересушить. РЫБА

Этот рецепт маринада идеально подходит для карпа или судака.

ингредиенты

рыба

лимон

семена фенхеля

лук

душистый перец горошком

крупная соль

несколько зубчиков чеснока

оливковое масло

Процесс

Рыбу режем на стейки, если у вас филе, то просто на кусочки. Для жарки рыбы на мангале лучше использовать решетку, чтобы не бояться, что она слезет с шампура.

Фенхель, перец горошком и соль растираем в ступке или размалываем любым удобным способом. Рыбу выкладываем в ёмкость, засыпаем приправами, солим, добавляем нарезанный полукольцами лук. Чеснок раздавливаем широкой стороной ножа и добавляем к рыбе, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. Если куски крупные жарим на средних углях, расстояние 7-10 см.

3 рецепта идеального маринада для шашлыка

3 рецепта идеального маринада для шашлыка

3 рецепта идеального маринада для шашлыка

3 рецепта идеального маринада для шашлыка

 


Источник →

Ключевые слова: Развлечения
Опубликовано 02.05.2016 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Васильченко
Вячеслав Васильченко 2 мая 16, в 13:57 Самый лучший рецепт , Шашлык без извращений' свинная шея 2кг соль 40гр перец 15г уксус 6% 250мл. много лука уложить плотно в 3л банку дополнить до горлышка водой закрыть крышкой поместить в холодильник на 24 часа жарить на углях растояние от мяса до жара 20см продолжительность процесса около 30мин. Текст скрыт развернуть
12
Светлана
Светлана Вячеслав Васильченко 2 мая 16, в 18:47 Неа....у меня лучше рецепт. В миску выложить провёрнутый через мясорубку лук....добавить соль, перец, приправу по вкусу....влить растительное масло и сок граната/лимона. Давно делаю всё на глаз, поэтому в граммах не скажу сколько. Текст скрыт развернуть
-1
FAN
FAN Вячеслав Васильченко 2 мая 16, в 19:19 Согласен - классический. Текст скрыт развернуть
0
Александр Косов
Александр Косов Вячеслав Васильченко 2 мая 16, в 19:32 Уксус портит вкус мяса Текст скрыт развернуть
4
Георгий Диденко
Георгий Диденко Вячеслав Васильченко 2 мая 16, в 20:53 Уксус - прощай шашлык ! Текст скрыт развернуть
3
Георгий Диденко
Георгий Диденко Светлана 2 мая 16, в 20:57 Женщине , нужно находиться в зрительном зале , но не возле мяса. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Тен
Геннадий Тен Вячеслав Васильченко 3 мая 16, в 09:03 свиная шея на шашлик само по себе извращение Текст скрыт развернуть
-3
Светлана
Светлана Георгий Диденко 3 мая 16, в 10:44 )))))))))))))))))))))) Мои мужчины так не считают....уплетают мой шашлык за обе щеки....с детства готовлю шашлык, перепробовав массу рецептов.... Текст скрыт развернуть
1
Александр Климчук
Александр Климчук Вячеслав Васильченко 3 мая 16, в 12:55 100%%%%%%%%%%% Текст скрыт развернуть
0
Георгий Диденко
Георгий Диденко Светлана 3 мая 16, в 18:03 Светлана , если Вы ещё и стоите у мангала , то мне очень стыдно за ваших мужчин. Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана Георгий Диденко 3 мая 16, в 18:15 Нет.....у мангала я не стою.....но мясо мариную....и разделываю...как-то привыкла на кухне самой управляться.....у мужиков вроде и так дел хватает....... Текст скрыт развернуть
0
Владимир designer54
Владимир designer54 Георгий Диденко 18 июня 16, в 03:29 Самый распространённый миф. Всё зависит от того, ЧТО вы имеете в виду подэтим словом. Текст скрыт развернуть
0
FAN
FAN 2 мая 16, в 19:19 Мля, каких извращенцев только нет...
При этом каждый норовит назвать свой рецепт "идеальным"...
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Морозов
Владимир Морозов 2 мая 16, в 19:54 Минеральная вода НЕ МОЖЕТ быть "не солёной" ...
А ЛУЧШИЙ рецепт - у КАЖДОГО свой ...
Текст скрыт развернуть
8
Александр Кустов
Александр Кустов 7 мая 16, в 20:03 Мне нравится замачивать в сметане на 2-4 часа. Солить не ранее чем за час до жарки. Соль выгоняет сок. Даже говядина получается очень сочной. Текст скрыт развернуть
0
Владимир designer54
Владимир designer54 18 июня 16, в 03:27 Простите, вы в курсе, что киндза и кориандр - это одно и то же растение? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Читать